高原大气与环境四川省重点实验室

中国海洋大学海洋与大气学院盛立芳院长一行到大气科学学院交流访问

2016-12-7 22:48| 发布者: 大气科学学院办公室| 查看: 1346| 评论: 0|来自: 大气科学学院

121午,中国海洋大学海洋与大气学院院长盛立芳教授一行到大气科学学院交流访问。大气科学院长范广洲、书记缪燕平、院长助理华维、教务办主任韩琳、系主任蔡宏珂、程志刚、气象台台长向卫国等参会。范广洲院长首先对盛立芳教授一行的来访表示热烈欢迎,并从学院办学定位与目标、师资队伍、人才培养、实验室建设、课程资源、学生发展、教学质量保障等方面详细介绍了近年来大气科学学院在本科教学、科学研究、学科建设等方面的现状,并着重介绍了我院人才培养、专业建设的未来发展规划。

座谈会现场

盛立芳教授对学院的热情接待表示感谢,并介绍中国海洋大学海洋与大气学院的发展历史与现状。盛立教授尤其关注我院教学工作中各类管理文件的制订工作,并就此提出很多可供参考宝贵意见与建议。盛立教授表示,通过与学院进行深入座谈交流,收益良多,希望通过学院之间经常性的沟通与相互学习促进本科教学水平提高,切实改善本科教学工作中存在的问题希望在未来的发展进程中,进一步增强双方学科建设的交流与合作。双方还就教学评估等事宜开展了讨论。随后学院领导陪同盛立芳教授参观了天气分析与预报实验室和创新开放实验室应用气象实验基地。