高原大气与环境四川省重点实验室

王式功教授参加“2016健康大数据创新应用与发展峰会”并作特邀报告

2017-1-16 12:27| 发布者: 大气科学学院办公室| 查看: 1042| 评论: 0|来自: 大气科学学院

2017年1月4日,由国家人口与健康科学数据共享平台、中国搜索、中华国际医学交流基金会医院科研专项基金联合主办的国家人口与健康科技资源发布会在北京中国医学科学院礼堂隆重举行。王陇德院士、陈可冀院士、刘德培院士、曹雪涛院士、金力院士等40余名权威专家以及国家科技部和卫生计生委有关领导出席发布会。与会专家、领导和代表紧紧围绕“医学科学数据共享推进健康中国建设”主题,从国家重大工程、重点研发项目、健康政策、分级诊疗和医学大数据资源建设与应用等方面探讨中国医疗健康的未来与发展。

此次峰会由刘德培院士主持,曹雪涛院士致欢迎词,科技部基础司陈文君处长以及卫生计生委副司长吴沛新分别致辞。成都信息工程大学环境气象与健康研究院常务副院长王式功教授(气象环境与人体健康专题服务中心的创建者)应邀作了题为“科学数据在气象医学的应用”的特邀报告,介绍了气象医学的发展历程,课题组的相关最新科研成果,以及在国家人口与健康科学数据共享平台支持下所建立的“迈福网”(www.meaph.com)的已有工作进展和下一步的发展方向,并对课题组的新舒适度方法构造专利进行了重点说明。对此,会场反响热烈,获得一致好评。将此新兴交叉学科的发展现状展示给专家及媒体,不仅对该学科自身的长远发展具有重要意义,也对提升“迈福网”知名度和普及度、促进健康中国2030战略目标的实现起到了良好的推动作用。

 



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋