马洪江到大气科学学院宣讲党的十九届五中全会和学校党代会精神

2020-11-23  来源:   作者:

11月20日上午,学校党委副书记马洪江到大气科学学院宣讲党的十九届五中全会和学校党代会精神,大气科学学院全体教职员工参加了学习,宣讲会由大气科学学院党委书记张小红主持。

宣讲会上,马洪江首先深刻阐述了党的十九届五中全会的重大历史意义,然后从“十三五”期间全面建成小康社会取得的决定性成就、二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导方针和主要目标、必须遵循的原则等方面全面、系统、深刻解读了十九届五中全会的重点内容。

马洪江指出,要认真学习领会,把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来。习近平总书记在全会上围绕一系列方向性、根本性、战略性的重要问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展,构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和根本遵循。

马洪江强调,大气科学学院要抓好十九届五中全会精神的贯彻落实,不断推动学院的高质量发展。他结合学校第一次党代会精神,对学校发展的基本经验总结、指导思想、未来五年主要目标等进行了阐述,希望广大教职工要认清现实,坚定信心,直面挑战,以博士点建设为契机,要紧扣高校“立德树人”的根本任务,以昂扬向上的精气神奋进新时代,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新的贡献。他对大气学院工作提出了几点要求:一要迅速掀起学习宣传十九届五中全会精神的新热潮;二要坚持立德树人的根本任务,努力提高教育教学质量;三要编制好“十四五”发展规划,科学谋划好学院的发展蓝图;四要积极投身实践,服务构建双循环的新发展格局。

最后,马洪江希望大气科学学院的全体教职员工,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺奋进,全力推动建设开放的特色鲜明的高水平成都信息工程大学再上新台阶,为中华民族的伟大复兴作出新的贡献!

上一条:大气科学学院分工会顺利举行师生趣味运动会 下一条:大气科学学院成功举办新生专业教育讲座系列之——大气科学入门讲座