殷殷园丁情,暖暖学子心

2020-11-07  来源:   作者:

气科学学院首批返校学子已经平安归校,期待已久的学习生活正在陆续恢复,学校各级领导和学院老师从不同的方面表达了对同学们关心和慰问。

学校党委书记周激流、副书记马洪江、副校长何建新以及职能部门领导来到大气科学学院指导返校复课准备工作,对大气科学学院贴心温暖的返校复课准备工作给与了高度评价,并在气象楼大厅为大气科学学院学生打call,欢迎同学们回家。

CD5C

学校校长余敏明、党委副书记马洪江,副校长何建新以及职能部门领导到大气科学学院慰问首批返校毕业生代表。余敏明亲切地与同学们交谈,关心他们回校后的学习和生活情况,嘱咐他们一定要全面做好防疫自我保护,并温馨提醒同学们每天给家长报平安,让家长放心。

1E4FC

1AF19

随后,校长余敏明查看了大气科学学院的防疫工作展台,听取了大气科学学院党委书记张小红汇报的关于毕业生返校复课的防疫准备工作,余敏明校长认为大气科学学院的各项防疫准备工作做得周到、细致、高效、暖心。

59506

大气科学学院领导和老师与返校同学进行了交流,了解他们返校后的学习和生活中遇到的困难,对于同学们提出的返校后遇到的问题及时给与解决。

FA47E

1C1AF

大气科学学院党委书记张小红、副书记刘琰琰以及辅导员刘宇、陈玲、尹欣到学生宿舍进行慰问,了解同学们返校后的寝室环境、食堂用餐、学习条件等情况,张小红特别提醒同学们每天要注意勤洗手、多通风、少串门、不聚集,做好防疫工作的守护者。刘琰琰询问了同学们在期末考试,毕业答辩等方面是否遇到困难,并及时给与了指导和帮助。

5C3B3

61048

5A9FF

5EEBC

6B34D

常伴滴答声的钟楼、熙熙攘攘的一教、饭香四溢的食堂、每天响起的上课铃以及熟悉的老师和同学们……接到返校通知的那一刻,才发现前面那些一幕幕的回忆已经时隔100多天了,原来我们已经这么久没回到熟悉的校园了,曾经每天饭后散步必经的大气探测场、气象楼这些记忆中最美好的地方,我终于要见到了。此刻,我已经回到成信大了,被大气科学学院准备的贴心的防疫爱心包暖到,被老师们无微不至的关怀感动!

——应气161班欧阳正午

满怀激动的心情返校,时隔100多天,重新见到了想念已久的老师和同学,重新吃到了食堂阿姨做的饭菜。在疫情期间,学校为我们返校做了充足的准备,在进校后,老师们耐心地为我们解答各种问题。希望疫情能早日结束,我们能回到正常生活中去。

——大气162班续欣

我应着敲门声去打开宿舍门,原来是我们学院的老师前来关心、慰问我们,我和我的舍友都很意外也很惊喜。来看望我们的老师们关心我们回校后是否适应,询问我们生活和学习上是否有困难,提醒我们每天给家长报平安,对我们提到的困难都及时给与了答疑解惑,使我们倍感温暖。

——大气167班胡成媛

29EEB

疫情虽然延迟了同学们的开校时间但却阻挡不了同学们对校园的想念,在学校各位领导们的亲切慰问中,在学院领导、老师的深切关爱下,同学们一定能重新找回学习的最佳状态,“疫”往直前,不负韶华。

上一条:我院顺利举办第六届国际“互联网+”大学生创新创业校内选拔赛线上宣讲会 下一条:“平流层过程及其天气气候效应研究暑期培训” 圆满完成