人工影响天气工程建设管理培训班在我校顺利开班

2020-10-30  来源:   作者:

10月27日上午,人工影响天气工程建设管理培训班开班典礼在气象楼215教室举行,开班典礼由学校人工影响天气研究院院长周筠珺主持,参会人员有中国气象局人工影响天气中心副主任陈添宇、学校副校长肖月强、大气科学学院党委书记张小红以及来自全国各地的学员。

undefined

学校副校长肖月强首先代表学校向参加开班典礼的领导和全体学员表示热烈的欢迎,随后强调了人工影响天气在我国农业生产服务、水资源保障、重大活动气象保障等方面的重要作用,介绍了成都信息工程大学在人工影响天气技术方面的研究历程和成就,肯定了人工影响天气工程建设管理培训班的意义并对培训班的工作寄以祝福。

张小红在讲话中谈到,感谢中国气象局人影中心对学院的信任,大气科学学院高度重视本次培训任务,在前期作了充分的准备工作,不断完善课程体系,汇聚校内外的精兵强将,加强和充实了师资队伍。培训期间,学院还将常态化追踪课堂教学环节,围绕教学效果进行持续改进。

陈添宇代表中国气象局人工影响天气中心向学校表达了敬意和感谢。他简要介绍了中国气象局关于人工影响天气工作的发展规划,期望大力推进人工影响天气现代化建设,肯定了本次培训班对于进一步提高我国人工影响天气业务和科研水平的重要意义,以及中国气象局人影中心与学校在人才培养和科学研究方面的积极作用。

开班仪式结束后,全体成员合影留念。

undefined

上一条:大气科学学院2020级心理委员培训会成功举办 下一条:经验共分享,交流促成长 ——大气科学学院校友成长经验分享会顺利召开