大气科学学院2020级心理委员培训会成功举办

2020-10-30  来源:   作者:

10月22日下午7时,大气科学学院心理委员培训会在1304教室举行。会议由心语工作室主办,朱琦同学主持,2020级辅导员、心理辅导老师陈玲主讲,大气科学学院学院团委、学生会干部代表与2020级各班班长、团支书及心理委员出席了本次会议。

undefined

陈玲以“10·10世界精神卫生日”与“5·25大学生心理健康日”为切入点,为心理委员介绍了基本心理健康知识与心理健康问题的重要性。陈玲特别提到,无论是疫情期间国家对医务工作者进行的心理疏导,还是每年的大学生心理健康普查,近几年来国家对国民心理健康关注度的提升可见一斑。

undefined

陈玲为大家讲解了六点大学生心理健康标准,着重提到了心理委员需要具备的心理素质和执行的工作实务,强调了心理委员在班级中起到的重要作用。她提到,各班心理委员肩负着调解同学情绪、及时反馈危机事件、设计组织班级心理健康活动等重要任务,希望各位心理委员及班委,能够在接下来学习生活中积极配合学院工作,师生携手共同关爱学生心理健康。

心语工作室代表王彩睿对心理班会的要求及注意事项作出了简要说明,介绍了心语工作室的工作号,希望同学们密切关注小语,积极转发"每日一语"的推送至班级群,让更多同学能够了解心理知识。

大气科学学院学生会主席吴雯、团委副书记辛治轩对此次会议作出了简要总结。他们希望2020级学院各个班级认真开展心理班会,对此次培训会学到的心理知识做好总结,并传达给同班同学。

undefined

“每个人都因自助而成长,因助人而快乐,因互助而不再孤独。”心理委员培训会不仅为各班心理委员准确定位工作职责,更建立起了学院关爱学生心理健康的桥梁。通过本次培训会后,希望各班将心理健康工作落实到位,同学间互助互爱,营造出一个积极向上、乐观平和的学习生活氛围!

上一条:第八届“共享杯”科技资源共享服务创新大赛宣讲会成功召开 下一条:人工影响天气工程建设管理培训班在我校顺利开班