成都信息工程大学气象科普基地受邀参加第六届昆明科普(教育)产业博览会

2020-12-04  来源:   作者:

近日,由云南省科技协会主办,官渡区委、区政府,昆明市科技协会承办的昆明科普(教育产业博览会)在昆明国际会展中心举行。成都信息工程大学气象科普基地受邀参加展览,大气科学学院副院长华维、党政办主任曹露、科普基地专家康平及科普基地负责人尹欣一行参加本次展会。

为期4天的科博会以“科普产业——云南经济发展新亮点”为主题,展会总面积达到1.2万平方米,吸引了300多家来自全国各地的科技企业、科研机构、高校等携数千件科技产品及成果参展。参展单位数量、展会面积均创历届新高,成都信息工程大学气象科普基地作为四川省代表,在博览会上参加展览,当地学生纷纷前来咨询,科普基地专家康平一一为其答疑解惑。

第六届昆明科博会现场展示内容和形式以及论坛活动都具有良好的创新力,采用实物、样品、模型、图片、音像及现场展示、体验、信息发布等形式,围绕生物多样性、5G应用、科普教育、科普文创、智慧教育、智慧医疗、科技助力扶贫攻坚等主要领域,展示各自特色和亮点的科技成果,也为成都信息工程大学气象科普基地提升了知名度。

上一条:大气科学学院副院长华维带队赴云南大学地球科学学院交流座谈 下一条:大气科学学院成功举办新生专业讲座系列之——“漫谈大气科学”